Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
pils a 1010 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: pils a 1010 (/showthread.php?tid=1826)



pils a 1010 - sakurambo - 09-06-2012

salve...come da oggetto della discussione, la mia pils ormai è ferma da due giorni a una densità di 1010...siamo partiti a 1038/1040...può andare bene?? tutto tace, la linea gialla del densimetro non è stata raggiunta per poco ed è sempre stata misurata a 21 gradi...che faccio...imbottiglio???


RE: pils a 1010 - 8gazza - 09-06-2012

Se hai già fatto almeno un travaso, imbottiglia!


RE: pils a 1010 - Nanduzzu - 09-06-2012

sisi ormai puoi imbottigliare...


pils a 1010 - toscanos - 09-06-2012

imbottiglia


RE: pils a 1010 - sakurambo - 09-06-2012

grazieBirra03


RE: pils a 1010 - mikanes - 10-06-2012

Buonasera a tutti, approfitto per fare una domanda. Premetto che sono un neofita e cio'che sto cercando di far diventare birra e'' il mio secondo tentativo in assoluto. La birra in questione e' una yorkshire bitter muntons, dopo i primi 7 giorni di gorgogliamenti tumultuosi l'ho travasata in un secondo fermentatore dove ha ricominciaro a gorgogliare dopo successivi due giorni. Alla prova con il densimetro mi da un valore di 1018, 10 punti in piu ' di quanto previsto per imbottigliare. La cosa strana e ' che continua a gorgliare e sopratutto e' la terza settimana che e' nel secondo fermentatore.....cosa faccio? Aspetto ancora una settimana o butto via tutto? Oppure imbottiglio comunque? Grazie mille


RE: pils a 1010 - Nanduzzu - 10-06-2012

non buttare niente! aspetta ancora qualche giorno, misura la densita a distanza d 24 ore e vedi se resta costante...
l' OG quanto era?


RE: pils a 1010 - mikanes - 10-06-2012

Saro' sincero....non l'ho misurataSad( Sono davvero una spina! La monitorizzo comunque e quando smette di gorgogliare imbottiglio,che ne dici? Grazie mille per i consigli!


RE: pils a 1010 - toscanos - 10-06-2012

(10-06-2012, 03:03 )mikanes Ha scritto:  Saro' sincero....non l'ho misurataSad( Sono davvero una spina! La monitorizzo comunque e quando smette di gorgogliare imbottiglio,che ne dici? Grazie mille per i consigli!

Ai usato solo zucchero, ho ai aggiunto estratto ecc?


RE: pils a 1010 - mikanes - 10-06-2012

Solo zucchero..