aumento di malto che succede? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: aumento di malto che succede? (
/showthread.php?tid=1791)
aumento di malto che succede? -
EIDOLON - 03-06-2012
Ragazzi, se in una ricetta di E+G al posto di mettere 3,75 kg di estratto liquido metto 3 kg di liquido e 1 kg di malto in grani, facendoli bollire in una pentola a parte e quindi aumentando la dose seppu di poco secondo la vostra esperienza come cambia la birra?...vine più corposa? più alcoolica?...non cambia nulla?...dovrebbe venire più buona con anche i grani?..pensavo al malto monaco in aggiunta al liquido extra light ...che caratteristiche da alla birra?...è molto amaro?
grazie a tutti...
la ricetta è questa..
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/birra-chiara-estratti/
RE: aumento di malto che succede? -
Esecutore - 05-06-2012
in base alla temperatura di mash otterai zuccheri piu o meno fermentabili che quindi daranno piu o meno corpo