estratto di malto secco... -
EIDOLON - 26-05-2012
Ieri ho usato per la prima volta l'estratto di malto secco...con non poca difficoltà in quanto non credevo si raggrumasse e indurisse così in fretta.
Ero da solo e tra travarsarlo e mescolare il mosto mi si sono formati diversi grumi..poi però continuando a mescolare credo si siano sciolti abbastanza...
Comunque sia ..questo estratto di malto secco mi sta antipatico...è possibile stemperarlo con acqua fredda a parte e creare una sorta di crema da versare poi nel mosto?...consilgi?...meglio quello liquido....
RE: estratto di malto secco... -
tom123 - 26-05-2012
L'acqua stava bollendo? Se metti l'estratto mentre bolle (o comunque temperature altissime) fare grumi è quasi impossibile (e nel caso si formassero, tempo 2 secondi e vengono sciolti). E' molto più difficile gestire una latta di LME, che cola ovunque tranne che dentro il pentolone.
RE: estratto di malto secco... -
EIDOLON - 26-05-2012
...Allora forse era troppo bassa la temperatura...in effetti dopo qualche secondo la temperatura si è alzata e ho visto mescolando che i grumi si scioglievano...quindi...mettere a temperatura molto alta...o bollente..giusto? Grazie.
RE: estratto di malto secco... -
tom123 - 26-05-2012
Per quanto ne so, il malto in estratti va buttato con acqua bollente o caldissima, insieme al luppolo.
RE: estratto di malto secco... -
EIDOLON - 26-05-2012
nel mio caso facevo una Ipa da kit...quindi niente luppolo..però ho voluto usare il malto secco amber...speriamo bene...intanto sta fermentando...:-)
RE: estratto di malto secco... -
toscanos - 26-05-2012
Estratto di malto va buttato prima della bollitura con il luppolo. Dopo aver tolto i grani e con temperatura sui 70 g va buttato l'estratto di malto con il fuoco spento.
RE: estratto di malto secco... -
tom123 - 26-05-2012
(26-05-2012, 08:59 )toscanos Ha scritto: Estratto di malto va buttato prima della bollitura con il luppolo. Dopo aver tolto i grani e con temperatura sui 70 g va buttato l'estratto di malto con il fuoco spento.
Perchè con il fuoco spento, che tanto poi deve bollire?
Se lo butti con i luppoli, il fuoco è sicuramente acceso visto che sei in piena bollitura.
Oppure tu butti i luppoli prima ancora che bolla?
estratto di malto secco... -
toscanos - 27-05-2012
allora i luppoli vanno buttati quando bolle. L'estratto se lo butti a fuoco spento, non rischi che l'estratto si attacca o carameliza nel fondo.