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come si cuoce a temperatura costante? - Versione stampabile

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come si cuoce a temperatura costante? - EIDOLON - 26-05-2012

Come fate a mantenere la temperatura del mosto a temperatura costante?..a parte avere un termometro dentro il mosto....regolate solo al fiamma e la abbassate al momento dell'arrivo dei gradi giusti?


RE: come si cuoce a temperatura costante? - Lollo - 26-05-2012

Parli naturalmente in fase di mash?
Se è quella, una volta arrivato a temperatura spengo tutto, quando va sotto di 2 gradi massimo riaccendo, stando attendo all'nerzia del riscalmento. In tutta la durata del mash accenderò il fornello due tre volte massimo, complice la massa in gioco...

LolLo


RE: come si cuoce a temperatura costante? - EIDOLON - 26-05-2012

si..i termini esatti ancora non li conosco tutti...sono troppi!!eheh....comunque..ok...credo aver capito..tutto si regola con al fiamma...ma una volta arrivato a temperatura...se invece di spegnere metto al minimo...continua ad alzarsi?


RE: come si cuoce a temperatura costante? - PRESIDENTE - 26-05-2012

io faccio di solito il "monostep all'italiana" esConfusedtep 68°c porto il mash a 68°c, quando scende a 66 riaccendo la fiamma fino a che ritorna a 68°, spengo la fiamma ma per inerzia arriva a 70° e ricomincia.comunque la cosa importante e mescolare spesso in modo che il mash abbia una temperatura più o meno uniforme.


RE: come si cuoce a temperatura costante? - Luca91 - 27-05-2012

Io porto la temperatura 1°-1,5° sopra la temperatura desiderata, copro con un coperchio la pentola e lascio ì a fuoco spento, ogni tanto controllo la temperatura, non ho mai avuto problemi, quando vado a controllare la temperatura è sempre stabile o comunque dopo uno stop di 25 minuti è calata di massimo 2 gradi, quindi resta sempre sul range di temperature accettabili. Smile


RE: come si cuoce a temperatura costante? - allapazzato - 27-05-2012

(26-05-2012, 04:05 )EIDOLON Ha scritto:  si..i termini esatti ancora non li conosco tutti...sono troppi!!eheh....comunque..ok...credo aver capito..tutto si regola con al fiamma...ma una volta arrivato a temperatura...se invece di spegnere metto al minimo...continua ad alzarsi?

continua ad alzarsi e sprechi gas