fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentazione (
/showthread.php?tid=1696)
fermentazione -
zebo - 22-05-2012
ciao!!!
giovedi scorso ho riprovato a fare la birra( una pilsener).
non ha mai gorgogliato, però se apro il coperchio sembra che fermenti, anche in fondo al bidone ci sono dei depositi, e possibile che fermenti lo stesso anche senza gorgogliare?a qualcuno è successo? oppure devo buttare tutto??
grazie!!!
RE: fermentazione -
Tarma - 22-05-2012
MAI aprire il fermentatore!!
Comunque sì, anche se non gorgoglia, la fermentazione può essersi attivata tranquillamente. Per averne certezza puoi misurare con il densimetro.
RE: fermentazione -
Luca91 - 22-05-2012
Se c'è schiuma significa che sta fermentando, cerca sul forum, ci sono innumervoli discussioni riguardo al tuo problema
fermentazione -
toscanos - 22-05-2012
stai tranquillo sta fermentando
RE: fermentazione -
zebo - 22-05-2012
grazie mille!!!!!
non farò più l'errore di aprire!
RE: fermentazione -
Esecutore - 24-05-2012
i bidoni ogni tanto sfiatano e quindi puo capitare che non gorgogli, comunque a distanza di 24 ore da quando metti il lievito se non gorgoglia una sbirciatina per vedere se c'è schiuma non va male
RE: fermentazione -
zebo - 26-05-2012
grazie!!! oggi imbottiglio!!! :-D
RE: fermentazione -
Rome - 30-05-2012
Curiosità
Hai misurato la densità? come sta andando?
RE: fermentazione -
zebo - 02-06-2012
(30-05-2012, 11:37 )Rome Ha scritto: Curiosità
Hai misurato la densità? come sta andando?
ciao!!! risp un po in ritardo...comunque si si si misurata prima di imbottigliare! era giusta, sui 1004 - 1005, giusto?
ora le porterò in cantina e attenderò in passare dei mesi...speriamo sia venuta bene!
RE: fermentazione -
toscanos - 02-06-2012
(02-06-2012, 06:08 )zebo Ha scritto: ciao!!! risp un po in ritardo...comunque si si si misurata prima di imbottigliare! era giusta, sui 1004 - 1005, giusto?
ora le porterò in cantina e attenderò in passare dei mesi...speriamo sia venuta bene!
ok