Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: fermentazione (/showthread.php?tid=1696)



fermentazione - zebo - 22-05-2012

ciao!!!
giovedi scorso ho riprovato a fare la birra( una pilsener).
non ha mai gorgogliato, però se apro il coperchio sembra che fermenti, anche in fondo al bidone ci sono dei depositi, e possibile che fermenti lo stesso anche senza gorgogliare?a qualcuno è successo? oppure devo buttare tutto??
grazie!!!


RE: fermentazione - Tarma - 22-05-2012

MAI aprire il fermentatore!!
Comunque sì, anche se non gorgoglia, la fermentazione può essersi attivata tranquillamente. Per averne certezza puoi misurare con il densimetro.


RE: fermentazione - Luca91 - 22-05-2012

Se c'è schiuma significa che sta fermentando, cerca sul forum, ci sono innumervoli discussioni riguardo al tuo problema


fermentazione - toscanos - 22-05-2012

stai tranquillo sta fermentando


RE: fermentazione - zebo - 22-05-2012

grazie mille!!!!!
non farò più l'errore di aprire!


RE: fermentazione - Esecutore - 24-05-2012

i bidoni ogni tanto sfiatano e quindi puo capitare che non gorgogli, comunque a distanza di 24 ore da quando metti il lievito se non gorgoglia una sbirciatina per vedere se c'è schiuma non va male


RE: fermentazione - zebo - 26-05-2012

grazie!!! oggi imbottiglio!!! :-D


RE: fermentazione - Rome - 30-05-2012

Curiosità
Hai misurato la densità? come sta andando?


RE: fermentazione - zebo - 02-06-2012

(30-05-2012, 11:37 )Rome Ha scritto:  Curiosità
Hai misurato la densità? come sta andando?

ciao!!! risp un po in ritardo...comunque si si si misurata prima di imbottigliare! era giusta, sui 1004 - 1005, giusto?
ora le porterò in cantina e attenderò in passare dei mesi...speriamo sia venuta bene!


RE: fermentazione - toscanos - 02-06-2012

(02-06-2012, 06:08 )zebo Ha scritto:  ciao!!! risp un po in ritardo...comunque si si si misurata prima di imbottigliare! era giusta, sui 1004 - 1005, giusto?
ora le porterò in cantina e attenderò in passare dei mesi...speriamo sia venuta bene!

ok