Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Aiuto travaso con birra e dry hops - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Aiuto travaso con birra e dry hops (/showthread.php?tid=16837)



Aiuto travaso con birra e dry hops - Alessandra - 02-06-2024

Help,
Non ho visto il mio precedente messaggio, forse ho fatto casino.
Ho in ballo la 4 production...una mangrove mango da estratto.
Diversamente dalle prime tre , questa ha una fase di dry hopping. Purtroppo oggi ho cominciato a ...imbottigliare, cioè l'avrei fatto se sifone che ho utilizzato, con valvolina sul fondo, vedi market mister malt, non si fosse intasato con i frammenti di luppolo e ho dovuto fermare tutto.
Come posso risolvere? Devo fare un travaso e filtrare? Come?
HEELP
Grazie a chi mi aiuta, 
Ale


RE: Aiuto travaso con birra e dry hops - thomasfrank - 25-06-2024

Dovresti usare il metodo del crash a freddo. Riporre il fermentatore in frigorifero per 24-48 ore per consentire alle particelle di luppolo e lievito di depositarsi sul fondo. Sifonare con attenzione la birra limpida nel secchio di imbottigliamento, utilizzando un colino a maglia fine o un sacchetto di luppolo igienizzato sull'estremità del tubo del sifone per raccogliere eventuali particelle rimanenti.