Muntons Prem. densità alta -
piero.www - 20-05-2012
Ciao ragazzi sono alle mie prime esperienze con i malti preparati, la mia prima birra è stata una Lager della Coopers, non ho avuto problemi nel farla imbottigliarla e soprattutto berla
![Birra04 Birra04](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/BeerFunnel.gif)
La mia seconda birra è stata la " Muntons Prem. Gold Old Conkerwood Black Ale" inserita nel fermentatore il 1° Maggio e li dentro ancora detenuta in quanto il valore della densità non scende al di sotto dei 1020!
Ho seguito rigorosamente ciò che era indicato nel manuale, e dopo 14 giorni su consiglio del supporto tecnico Mr.Malt ho aperto il tappo del recipiente data una mescolata e 2 giorni dopo ho misurato nuovamente la densita avendo cura di travasare il campione + volte fra 2 bicchieri in modo da ridurre la schiuma che poteva falsare la lettura.
Ovviamente la temperatura è stata sempre costante tra i 20°/21° e la prima settimana il gorgogliatore ha lavorato parecchio!
Che mi consigliate?
RE: Muntons Prem. densità alta -
toscanos - 20-05-2012
(20-05-2012, 11:34 )piero.www Ha scritto: Ciao ragazzi sono alle mie prime esperienze con i malti preparati, la mia prima birra è stata una Lager della Coopers, non ho avuto problemi nel farla imbottigliarla e soprattutto berla ![Birra04 Birra04](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/BeerFunnel.gif)
La mia seconda birra è stata la " Muntons Prem. Gold Old Conkerwood Black Ale" inserita nel fermentatore il 1° Maggio e li dentro ancora detenuta in quanto il valore della densità non scende al di sotto dei 1020!
Ho seguito rigorosamente ciò che era indicato nel manuale, e dopo 14 giorni su consiglio del supporto tecnico Mr.Malt ho aperto il tappo del recipiente data una mescolata e 2 giorni dopo ho misurato nuovamente la densita avendo cura di travasare il campione + volte fra 2 bicchieri in modo da ridurre la schiuma che poteva falsare la lettura.
Ovviamente la temperatura è stata sempre costante tra i 20°/21° e la prima settimana il gorgogliatore ha lavorato parecchio!
Che mi consigliate?![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Densità iniziale?
Muntons Prem. densità alta -
piero.www - 20-05-2012
All,inizio non l'ho misurata la prima volta e' stata 5 gg dopo ed era sempre 1020 come oggi
RE: Muntons Prem. densità alta -
toscanos - 20-05-2012
(20-05-2012, 12:46 )piero.www Ha scritto: All,inizio non l'ho misurata la prima volta e' stata 5 gg dopo ed era sempre 1020 come oggi
Cosa ai messo oltre il contenuto del barattolo?
Muntons Prem. densità alta -
piero.www - 20-05-2012
[attachment=101]Nulla solo il lievito di scatola, per il resto ho seguito le istruzioni alla lettera come da foglio allegato
RE: Muntons Prem. densità alta -
toscanos - 20-05-2012
Non conosce nessuno che ti può prestare un altro densimetro?
Muntons Prem. densità alta -
piero.www - 20-05-2012
Si posso chiedere ma la volta precedente ha funzionato perfettamente
RE: Muntons Prem. densità alta -
toscanos - 20-05-2012
(20-05-2012, 07:33 )piero.www Ha scritto: Si posso chiedere ma la volta precedente ha funzionato perfettamente
Provare non costa nulla.
RE: Muntons Prem. densità alta -
Esecutore - 24-05-2012
bhe, potrebbe che hai ossigenato poco all inizio e il lievito ha lavorato male, o hai messo meno acqua del previsto, se le temperature sono state sempre sui 20-22 aspetta ancora una settimana e se la densità rimane costante imbottiglia, io sono arrivato a tenerne nel fermentatore anche 4 settimane e nessun problema, l'importante è travasar quando si forma tanto fondo.