Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Real ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Real ale (/showthread.php?tid=16630)



Real ale - Luckyluke - 02-08-2022

Buongiorno, a 10 giorni dall'avvio della fermentazione ho prelevato un campione di mosto e la prima cosa che mi è saltata all'occhio è stata la quantità di lievito in sospensione nonostante sia stato fermo immobile a temperatura costante di 19 gradi dentro un frigo dedicato solo alla birra attaccato al termostato inkbird. Ho usato un S04, ma nel cilindro si è formato uno strato di residuo di circa due centimetri immediatamente. Sono perplesso.


RE: Real ale - Letdarri - 03-08-2022

Se lo prendi subito appena aperto il rubinetto è normale avere tanto fondo.
Prima di prelevarlo faccio sempre uscire almeno mezzo bicchiere


RE: Real ale - Luckyluke - 03-08-2022

Proverò così e speriamo bene! Grazie!


RE: Real ale - theodoreevans - 23-01-2024

That article is well written. Don't stop making changes to your blog five nights at freddy's