Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Buccia d'arancia dolce. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Buccia d'arancia dolce. (/showthread.php?tid=16573)



Buccia d'arancia dolce. - daniim - 22-03-2022

Salve a tutti,
devo preparare una Hefe Wheat della Coopers ed ho letto da qualche parte che la buccia d'arancia dolce può essere un ingrediente per migliorarne il gusto.
Vorrei però sapere come utilizzarla correttamente. Qualcuno l'ha mai usata per questo tipo di birra? Grazie.


RE: Buccia d'arancia dolce. - ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2022

1 grammo per litro
Devi tenere conto che il frumento deve predominare.


RE: Buccia d'arancia dolce. - daniim - 28-03-2022

Quindi 23 grammi di prodotto. Però come la inserisco nella lavorazione? Devo fare un infuso oppure la metto direttamente nel fermentatore. Scusatemi ma non ne ho idea


RE: Buccia d'arancia dolce. - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2022

Tipo un infuso.
Prendi i tre litri acqua che poi ti serviranno per far sciogliere il contenuto del malto preparato.
Metti l'acqua in un pentolino, metti i 23/25 grammi di buccia, falla bollire per 5 minuti, falla intipiedire e poi aggiungi con il malto preparato.


RE: Buccia d'arancia dolce. - daniim - 29-03-2022

Chiarissimo. Grazie 1000!