Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Mexican Cerveza Cooper - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Mexican Cerveza Cooper (/showthread.php?tid=16556)



Mexican Cerveza Cooper - Indiano81 - 24-02-2022

Buongiorno a tutti, a breve vorrei mettere in produzione la Mexican Cerveza Cooper. 
Per ora ho fatto solo Weiss e Blanche quindi vorrei qualche vostro consiglio.
Innanzitutto per il fermentabile avrei pensato di usare metà destrosio (500g) e metà Beermalt (500g), va bene?
Per il lievito vorrei sostituire quello del kit con uno tra questi:
Quale mi consigliate?
Inoltre sto valutando se bollire in  1/2 litri di acqua delle bucce di limone secche, e inserire l'infuso nel fermentatore insieme al mosto per dargli un sentore di limone. 
Che ne dite? Pessima Idea?


RE: Mexican Cerveza Cooper - Indiano81 - 25-02-2022

Nessun consiglio?  Sad


RE: Mexican Cerveza Cooper - Gorgo - 25-02-2022

(25-02-2022, 10:51 )Indiano81 Ha scritto:  Nessun consiglio?  Sad

ciao...mi spiace che non arrivino consigli utili da utenti esperti...io sono un completo incapace e impedito con i kit...cioè in realtà non ne ho mai fatto uno in vita mia...
posso solo dirti che per una mex i lieviti che vuoi usare possono anche andare se ti accontenti del risultato...ci vorrebbe un lievito a bassa ovviamente..ma tra tutti forse il MJ m54 potrebbe avvicinarsi più degli altri secondo me...informati un pò,visti gli enormi progressi degli ultimi tempi in ambito lieviti,che non esista qualcosa che ad alta fermenti come un lievito a bassa ...molto più fedelmente del M54...se penso che ora ci sono lieviti che fermentano puliti a 30 gradi...non è così impossibile...
Anche l'US05 se gestito bene ha un profilo abbastanza neutro e pulito...ma restano lieviti ad alta...le bucce le eviterei...se non elimini tutto il bianco,ti modificano l'amaro....meglio la classica fetta di limone o lime nel bicchiere...
ciao e buone birre