Conservazione malti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Conservazione malti (
/showthread.php?tid=16433)
Conservazione malti -
ferdigenoa - 19-07-2021
Buongiorno, lavorando in e+g quindi utilizzando solo piccole quantità di malti speciali, come posso conservarli nel tempo? Mettendoli sottovuoto anche se già macinati possono durare?
RE: Conservazione malti -
Kingema - 19-07-2021
(19-07-2021, 07:10 )ferdigenoa Ha scritto: Buongiorno, lavorando in e+g quindi utilizzando solo piccole quantità di malti speciali, come posso conservarli nel tempo? Mettendoli sottovuoto anche se già macinati possono durare?
Meglio non averli macinati, anche se essento malti cara/crystal i rischi sono minori.
Basta conservarli al riparo da luce e umidità, sottovuoto non necessario ma utile se c'è.
Comunque anche un anno.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: Conservazione malti -
ferdigenoa - 19-07-2021
(19-07-2021, 07:14 )Kingema Ha scritto: Meglio non averli macinati, anche se essento malti cara/crystal i rischi sono minori.
Basta conservarli al riparo da luce e umidità, sottovuoto non necessario ma utile se c'è.
Comunque anche un anno.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Ok quindi malti speciali anche non sottovuoto, mentre se volessi passare a biab (facile che mi verrà voglia) consigliato un mulino e sottovuoto per conservarli?
RE: Conservazione malti -
Kingema - 19-07-2021
(19-07-2021, 08:18 )ferdigenoa Ha scritto: Ok quindi malti speciali anche non sottovuoto, mentre se volessi passare a biab (facile che mi verrà voglia) consigliato un mulino e sottovuoto per conservarli?
Macinati sottovuoto sempre, in generale si, mulino obbligatorio.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk