Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Conservazione malti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Conservazione malti (/showthread.php?tid=16433)



Conservazione malti - ferdigenoa - 19-07-2021

Buongiorno, lavorando in e+g quindi utilizzando solo piccole quantità di malti speciali, come posso conservarli nel tempo? Mettendoli sottovuoto anche se già macinati possono durare?


RE: Conservazione malti - Kingema - 19-07-2021

(19-07-2021, 07:10 )ferdigenoa Ha scritto:  Buongiorno, lavorando in e+g quindi utilizzando solo piccole quantità di malti speciali, come posso conservarli nel tempo? Mettendoli sottovuoto anche se già macinati possono durare?
Meglio non averli macinati, anche se essento malti cara/crystal i rischi sono minori.
Basta conservarli al riparo da luce e umidità, sottovuoto non necessario ma utile se c'è.
Comunque anche un anno.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Conservazione malti - ferdigenoa - 19-07-2021

(19-07-2021, 07:14 )Kingema Ha scritto:  Meglio non averli macinati, anche se essento malti cara/crystal i rischi sono minori.
Basta conservarli al riparo da luce e umidità, sottovuoto non necessario ma utile se c'è.
Comunque anche un anno.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Ok quindi malti speciali anche non sottovuoto, mentre se volessi passare a biab (facile che mi verrà voglia) consigliato un mulino e sottovuoto per conservarli?


RE: Conservazione malti - Kingema - 19-07-2021

(19-07-2021, 08:18 )ferdigenoa Ha scritto:  Ok quindi malti speciali anche non sottovuoto, mentre se volessi passare a biab (facile che mi verrà voglia) consigliato un mulino e sottovuoto per conservarli?
Macinati sottovuoto sempre, in generale si, mulino obbligatorio.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk