LIEVITO SECCO VIENNA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: LIEVITO SECCO VIENNA (
/showthread.php?tid=1639)
LIEVITO SECCO VIENNA -
Luca91 - 17-05-2012
Ciao a tutti, volevo un consiglio:
un lievito secco ad alta fermentazione da utilizzare per una vienna lager, sò di andare fuori "stile" utilizzando un lievito ad alta fermentazione, ma con queste temperature non posso fare molto a livello di bassa fermentazione (anche perchè non ho il posto fisico dove mantenere una temperatura tale da permettere la fermentazione...
Grazie in anticipo!!!
RE: LIEVITO SECCO VIENNA -
PRESIDENTE - 17-05-2012
dovresti utilizzare un lievito che lascia pochissimo(la particolarità delle alte e' quella)quindi credo l'us05.senti meglio però magari c'è qualcosa ancora più neutra
RE: LIEVITO SECCO VIENNA -
Nanduzzu - 17-05-2012
l us-05 è quello + neutro...puoi usare quello
RE: LIEVITO SECCO VIENNA -
Luca91 - 17-05-2012
Andata per l'US-05, ci avevo pensatro ma essendo più per un tipo "ale" avevo qualche dubbio, comunque sì avete ragione è il più neutro. grazie.