Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
strizzare la grainbag - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: strizzare la grainbag (/showthread.php?tid=16363)



strizzare la grainbag - stefano77 - 20-05-2021

Buongiorno a tutti, Chaplin
quando termino di fare l' infusione dei grani speciali a 68°C posso strizzare la sacca per estrarre il mosto intrappolato nelle trebbie oppure rischio di portarmi dietro anche dei tannini ?
stesso discorso quando lavo le trebbie, posso dargli una ulteriore strizzata o e' meglio lasciar stare ?
In alcuni video lo consigliano mentre su altri no...
Su 23 litri, l 'astringenza e' percettibile ?


RE: strizzare la grainbag - Kingema - 20-05-2021

(20-05-2021, 04:15 )stefano77 Ha scritto:  Buongiorno a tutti, Chaplin
quando termino di fare l' infusione dei grani speciali a 68°C posso strizzare la sacca per estrarre il mosto intrappolato nelle trebbie oppure rischio di portarmi dietro anche dei tannini ?
stesso discorso quando lavo le trebbie, posso dargli una ulteriore strizzata o e' meglio lasciar stare ?
In alcuni video lo consigliano mentre su altri no...
Su 23 litri, l 'astringenza e' percettibile ?
Tannini

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: strizzare la grainbag - stefano77 - 20-05-2021

(20-05-2021, 04:42 )Kingema Ha scritto:  Tannini

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

ciao,
quindi non devo mai strizzare la sacca, sia nel primo caso (infusione) sia dopo il lavaggio
grazie


RE: strizzare la grainbag - Kingema - 20-05-2021

(20-05-2021, 05:39 )stefano77 Ha scritto:  ciao,
quindi non devo mai strizzare la sacca, sia nel primo caso (infusione) sia dopo il lavaggio
grazie
Non devi mai strizzare la sacca.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk