Gorgoglio già finito - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Gorgoglio già finito (
/showthread.php?tid=16360)
Gorgoglio già finito -
KeyserSoze85 - 17-05-2021
Buongiorno a tutti,
volevo chiedervi un consiglio/parere sulla mia ultima birra.
Sabato mattina ho preparato una Lager con "malto preparato", ho sostituito lo zucchero con estratto light e alla fine la densità stava a 1042, temperatura fissa a 21 gradi.
Svegliandomi stamattina ho notato che il gorgoglio è già finito (stanotte intorno alle 3 invece era ancora attivo).
Cosa succede? Secondo voi è un problema, è successo qualcosa che ha compromesso la mia birra? Quanto devo aspettare prima di controllare la densità?
Grazie mille in anticipo.
RE: Gorgoglio già finito -
Letdarri - 17-05-2021
Il gorgogliatore non è uno strumento ma solo uno sfiato per la co2, lascialo perdere!!!
Se in controluce vedi della schiuma la fermentazione è in atto
Pazienza e aspetta con calma.
Non aprire il coperchio!!!
Dopo circa 10 giorni puoi controllare la densità
Se dopo almeno 48 ore misurando ancora rimane uguale e se la FG è in linea con il tipo di birra puoi imbottigliare, ma sempre non prima di 2 settimane, se rimane qualche giorno in più è meglio.
RE: Gorgoglio già finito -
zappaland - 17-05-2021
Aspetta ancora e non avere ansia...
RE: Gorgoglio già finito -
KeyserSoze85 - 20-05-2021
Grazie mille per le risposte ragazzi, sto più tranquillo ora :-D