Luppolo selvatico - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: Luppolo selvatico (
/showthread.php?tid=16328)
Luppolo selvatico -
alessiosky77 - 21-04-2021
Ciao!!! Ho trovato dei luppolo selvatici ( urtisins) in friulano e volevo essicarli x un passaggio di luppolatura... secondo voi ill metodo x asciugarli al meglio quale è?
RE: Luppolo selvatico -
Kingema - 24-04-2021
(21-04-2021, 10:38 )alessiosky77 Ha scritto: Ciao!!! Ho trovato dei luppolo selvatici ( urtisins) in friulano e volevo essicarli x un passaggio di luppolatura... secondo voi ill metodo x asciugarli al meglio quale è?
Il forno a 40-60°C, vanno essiccati immediatamente dopo il raccolto. Io non penso tuttavia sia saggio utilizzare luppolo selvatico per la produzione di birra, quantomeno se ne dovrebbe valutare l'aroma all'olfatto e sapere quando siano buoni per il raccolto (e quindi averne l'esperienza per farlo).
RE: Luppolo selvatico -
alessiosky77 - 24-04-2021
Ok grazie mille!!!!