Zucchero in priming - Versione stampabile
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Zucchero in priming -
andrea1503 - 16-05-2012
Ciao a tutti,
qualcuno mi può dire quanto zucchero e che tipo, devo mettere per:
WIT
IPA
Preparate entrambe all grain naturalmente
mi consigliate uno zucchero bianco o è meglio quello di canna?
grazie
ciao
RE: Zucchero in priming -
Luca91 - 16-05-2012
Io ti consiglierei lo zucchero bianco, è più secco e lo gestisci meglio, lo zucchero di canna rispetto a quello bianco classico contiene più umidità.
RE: Zucchero in priming -
Tmassimo500 - 16-05-2012
Andrea, aggiungi sicuramente zucchero bianco, per le quantità devi avere la temperatura massima di fermentazione, per calcolarti la CO2 residua e poi devi sapere quanta CO2 richiedono ogni stile di birra che stai facendo, in questo modo saprai quanta CO2 ti manca e quindi quanto zucchero ti serve per ogni birra.
Per le tabelle ed i calcoli cerca nel forum, vi sono molte discussioni a proposito.
RE: Zucchero in priming -
8gazza - 17-05-2012
Wit 8-10gr/lt
Ipa 3.5-4.5gr/lt
RE: Zucchero in priming -
cornobirra - 17-05-2012
infatti sicuramente 10 per blanche e wiesse
con la ipa ti ha gia' detto 8gazza..........ma le ipa vanno bevute alla svelta non piu' di 5 mesi(se vuoi mantenere quei sentori vivi di luppolo)