Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coopers Lager. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Coopers Lager. (/showthread.php?tid=16224)



Coopers Lager. - daniim - 17-03-2021

Buongiorno,
vorrei usare questo kit di Coopers.
Vorrei sapere se qualcuno che l'ha già prodotto ha usato mai acqua diversa da quella casalinga.
Inoltre mi piacerebbe modificarlo un pò facendo DH oppure aggiungendo bucce di agrumi.
Grazie.


RE: Coopers Lager. - Kingema - 17-03-2021

(17-03-2021, 02:45 )daniim Ha scritto:  Buongiorno,
vorrei usare questo kit di Coopers.
Vorrei sapere se qualcuno che l'ha già prodotto ha usato mai acqua diversa da quella casalinga.
Inoltre mi piacerebbe modificarlo un pò facendo DH oppure aggiungendo bucce di agrumi.
Grazie.
Ciao, ti dico subito che l'acqua che utilizzi non ha alcun peso sulla produzione di eatratti già luppolati.

Dry hopping e agrumi non sono tipici dello stile, suggerisco di non fare aggiunte. Nel caso circa 1g/lt di saaz se proprio vuoi farne.

Le modifiche da fare per rendere la birra migliore sono:
1) sostituire zucchero con estratto di malto
2) sostituire il lievito in dotazione
3) controllo maniacale di temperature e dell'igiene (buttando il metabisolfito se utilizzi quello)



Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Coopers Lager. - daniim - 17-03-2021

(17-03-2021, 02:50 )Kingema Ha scritto:  Ciao, ti dico subito che l'acqua che utilizzi non ha alcun peso sulla produzione di eatratti già luppolati.

Dry hopping e agrumi non sono tipici dello stile, suggerisco di non fare aggiunte. Nel caso circa 1g/lt di saaz se proprio vuoi farne.

Le modifiche da fare per rendere la birra migliore sono:
1) sostituire zucchero con estratto di malto
2) sostituire il lievito in dotazione
3) controllo maniacale di temperature e dell'igiene (buttando il metabisolfito se utilizzi quello)



Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Direi che le mie nebbie sono dipanate. Le modifiche suggerite erano già preventivate. Mi piace l'idea del luppolo che hai scritto (Saaz). Potrei usarlo oppure no, deciderò in seguito. Eventualmente per quale tipo di birra sarebbe indicato?


RE: Coopers Lager. - Kingema - 17-03-2021

(17-03-2021, 04:11 )daniim Ha scritto:  Direi che le mie nebbie sono dipanate. Le modifiche suggerite erano già preventivate. Mi piace l'idea del luppolo che hai scritto (Saaz). Potrei usarlo oppure no, deciderò in seguito. Eventualmente per quale tipo di birra sarebbe indicato?
Oggi si fa dry hopping quasi ad ogni stile, è però atavico che l'impiego del dry hopping raggiunge la sua perfezione in stili come IPA ed APA

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Coopers Lager. - daniim - 17-03-2021

Scusami se pongo un'ultima domanda. Riguardo la sostituzione dello zucchero con l'estratto, il rapporto deve essere sempre paritario?
Leggo che spesso una quantità di zucchero comunque si usa... grazie comunque


RE: Coopers Lager. - Kingema - 01-04-2021

(17-03-2021, 05:06 )daniim Ha scritto:  Scusami se pongo un'ultima domanda. Riguardo la sostituzione dello zucchero con l'estratto, il rapporto deve essere sempre paritario?
Leggo che spesso una quantità di zucchero comunque si usa... grazie comunque

No, trovi anche qua sul furum una tabella di conversione. Le proporzioni sono 1:1,3 per l'estratto secco e 1:1,6 per il liquido


RE: Coopers Lager. - daniim - 11-04-2021

Poche variazioni ma buone. Grazie 1000.