Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Belgian Tripel, lievito zucchero candito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Belgian Tripel, lievito zucchero candito (/showthread.php?tid=16215)



Brewferm Belgian Tripel, lievito zucchero candito - pollo_birra - 10-03-2021

Ciao a tutti, premetto che sono un principiante ed ho acquistato il mio primo malto pronto della brewferm Belgian Tripel. Insieme a quest'ultimo ho acquistato, leggendo in giro per il forum, 500g di zucchero candito chiaro e il lievito secco Mangrove Jack's Belgian Wit M21.

Avrei due domande banali da porvi:

1) Il kit indica come quantità di zuccheri 500gr. L'utilizzo di 500gr di zucchero bianco candito sono abbastanza o deve essere aumentata la quantita di zuccheri complessiva?
2) Il lievito indica che è utilizzabile per 23Lt di prodotto. Io ottenendo 9LT totali devo diminuire la quantità di lievito di una bustina (10g) o devo comunque utilizzarla per intero?

Grazie


RE: Brewferm Belgian Tripel, lievito zucchero candito - Kingema - 10-03-2021

(10-03-2021, 03:38 )pollo_birra Ha scritto:  Ciao a tutti, premetto che sono un principiante ed ho acquistato il mio primo malto pronto della brewferm Belgian Tripel. Insieme a quest'ultimo ho acquistato, leggendo in giro per il forum, 500g di zucchero candito chiaro e il lievito secco Mangrove Jack's Belgian Wit M21.

Avrei due domande banali da porvi:

1) Il kit indica come quantità di zuccheri 500gr. L'utilizzo di 500gr di zucchero bianco candito sono abbastanza o deve essere aumentata la quantita di zuccheri complessiva?
2) Il lievito indica che è utilizzabile per 23Lt di prodotto. Io ottenendo 9LT totali devo diminuire la quantità di lievito di una bustina (10g) o devo comunque utilizzarla per intero?

Grazie

Le proporzioni non cambiano sostituendo il saccarosio con il candito. 
Il lievito va tutto, ALMENO una bustina per una tripel.