Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
quale birra d'estate? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: quale birra d'estate? (/showthread.php?tid=1613)



quale birra d'estate? - EIDOLON - 13-05-2012

Ho provato a fare la mia prima lager...ma ho già trovato difficoltà per le temperature...ho in taverna una temepratura pseudo costante adesso di 19 gradi..che però andrà salendo col salire delle temperature fuori...c'è qualche birra che si può fare senza problemi anche con il caldo?...rosse?...nere?...consigli?


RE: quale birra d'estate? - toscanos - 13-05-2012

(13-05-2012, 08:43 )EIDOLON Ha scritto:  Ho provato a fare la mia prima lager...ma ho già trovato difficoltà per le temperature...ho in taverna una temepratura pseudo costante adesso di 19 gradi..che però andrà salendo col salire delle temperature fuori...c'è qualche birra che si può fare senza problemi anche con il caldo?...rosse?...nere?...consigli?

Puoi fare qualsiasi birra l'importante che non supera i 24 gradi per la fermenrtazione.


quale birra d'estate? - ermajio - 13-05-2012

Tutte tranne le lager e basta che usi un lievito ad alte fermentazione sempre comunque non oltre i 24 gradi


RE: quale birra d'estate? - yuston - 15-05-2012

(13-05-2012, 08:43 )EIDOLON Ha scritto:  Ho provato a fare la mia prima lager...ma ho già trovato difficoltà per le temperature...ho in taverna una temepratura pseudo costante adesso di 19 gradi..che però andrà salendo col salire delle temperature fuori...c'è qualche birra che si può fare senza problemi anche con il caldo?...rosse?...nere?...consigli?

Puoi fare qualsiasi birra, con lievito ad alta fermentazione, ma fai attenzione che l'ambiente non superi i 21-22 gradi.
I Durante la fermentazione infatti il mosto sale di 2 - 3 gradi per il processo chimico in atto che forma calore.
Se super tale temperatura rischi la formazione di odori e sapori sgradevoli.
Buona birrificazione


RE: quale birra d'estate? - ermajio - 15-05-2012

(13-05-2012, 08:43 )EIDOLON Ha scritto:  Ho provato a fare la mia prima lager...ma ho già trovato difficoltà per le temperature...ho in taverna una temepratura pseudo costante adesso di 19 gradi..che però andrà salendo col salire delle temperature fuori...c'è qualche birra che si può fare senza problemi anche con il caldo?...rosse?...nere?...consigli?

comunque a ripensarci per l'estate Weiss tutta la vita...