Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Test all Italiana per Calo T all immersione malti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Test all Italiana per Calo T all immersione malti (/showthread.php?tid=16081)



Test all Italiana per Calo T all immersione malti - Gian1804 - 30-12-2020

Buongiorno

Ho ripreso a fare all grain dopo anni di sosta, riprendendo in mano i miei appunti degli anni scorsi mi sono accorto che ho segnato tutto tranne di quanto si abbassa la temperatura dell acqua di mash al momento dell' immissione in pentola del malto a T ambiente.
Secondo voi e' attendibile fare un test prima della sessione di all grain usando, per risparmiare, un terzo delle quantita'indicate in ricetta?

Mi aspiego meglio: siccomevorrei fare una ricetta che prevede in totale 8 kg di malto e quindi 24 litri di acqua...
Allora il giorno prima potrei mettere in temperatura 8 litri di acqua, buttarci dentro 2.5 kg di riso per dire, e poi vedere di quanto cala.

Ha senso?
Grazie.

Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk


RE: Test all Italiana per Calo T all immersione malti - Kingema - 30-12-2020

(30-12-2020, 09:59 )Gian1804 Ha scritto:  Buongiorno

Ho ripreso a fare all grain dopo anni di sosta, riprendendo in mano i miei appunti degli anni scorsi mi sono accorto che ho segnato tutto tranne di quanto si abbassa la temperatura dell acqua di mash al momento dell' immissione in pentola del malto a T ambiente.
Secondo voi e' attendibile fare un test prima della sessione di all grain usando, per risparmiare, un terzo delle quantita'indicate in ricetta?

Mi aspiego meglio: siccomevorrei fare una ricetta che prevede in totale 8 kg di malto e quindi 24 litri di acqua...
Allora il giorno prima potrei mettere in temperatura 8 litri di acqua, buttarci dentro 2.5 kg di riso per dire, e poi vedere di quanto cala.

Ha senso?
Grazie.

Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
No, parti due o tre gradi sopra e birrifica, oppure calcola lo strike con un software.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk