Aggiunta estratto secco in fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Aggiunta estratto secco in fermentazione (
/showthread.php?tid=15931)
Aggiunta estratto secco in fermentazione -
Heldamer - 12-09-2020
Ciao a tutti.
Sto progettando una birra speziata piuttosto forte utilizzando circa il 60% di grani e il resto malto secco.
Il mio timore è che con una OG prevista poco sotto il 1100 il lievito (M41) non ce la faccia, per cui pensavo di partire all grain e aggiungere il DME nel fermentatore dopo qualche giorno per rendergli più facile il lavoro.
Qualcuno ha già provato simili esperimenti?
Cosa posso aspettarmi se lo faccio?
RE: Aggiunta estratto secco in fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-09-2020
Aggiungi due bustine.
E' sempre un lievito con tolleranza 12%!