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Fermentazione bloccata a 1007 - Versione stampabile

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Fermentazione bloccata a 1007 - Dany_95 - 14-07-2020

Buongiorno,

fermentazione con malto preparato Mr.Malt Mild, iniziata 9 giorni fa, temperatura stabile sui 22°C, il lievito usato è quello presente di base nella confezione. 

3 giorni fa aveva smesso di gorgogliare e ho controllato la densità era 1007. Oggi dopo 3 giorni ancora 1007, dovrebbe arrivare a 1004-2. La fermentazione non sembra voler andare avanti, che fare? Imbottigliare? O si deve aggiungere lievito? Ho cercato altre discussioni nel forum ma ho trovato anche opinioni diverse. Sono neofita

Grazie Birra


RE: Fermentazione bloccata a 1007 - ALLIEVO BIRRAIO - 17-07-2020

Imbottiglia, 1007 è una densità perfetta!


RE: Fermentazione bloccata a 1007 - Letdarri - 18-07-2020

La FG indicata è sempre relativa, ma hai usato zucchero o estratto in aggiunta?
La OG quanto era?
Quando la FG è stabile x almeno 48 h puoi imbottigliare, in ogni caso sempre dopo almeno 2 settimane dalla preparazione.
Se sta qualche giorno in più è anche meglio.