Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Uso estratto di malto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Uso estratto di malto (/showthread.php?tid=15788)



Uso estratto di malto - Marvel26 - 24-05-2020

Salve, ho un po’ di confusione sul uso dell estratto di malto .. ho letto che può essere usato in alternativa allo zucchero ma non ho capito se va usato per la prima fermentazione oppure dopo al momento del imbottigliamento (birra lager) 
Grazie


RE: Uso estratto di malto - Kingema - 24-05-2020

(24-05-2020, 11:03 )Marvel26 Ha scritto:  Salve, ho un po’ di confusione sul uso dell estratto di malto .. ho letto che può essere usato in alternativa allo zucchero ma non ho capito se va usato per la prima fermentazione oppure dopo al momento del imbottigliamento (birra lager) 
Grazie
Per la prima fermentazione

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Uso estratto di malto - Letdarri - 24-05-2020

Al posto dello zucchero in fermentazione, considera però 1 kg di zucchero =1. 3 kg di estratto secco.
Per il priming, nell'imbottigliamento meglio usare solo zucchero, serve solo x produrre il gas


RE: Uso estratto di malto - Marvel26 - 27-05-2020

Quindi per i classici 23lt ci va 1,3kg di estratto?
Si può fare anche 50% zucchero 50% estratto?


RE: Uso estratto di malto - Kingema - 27-05-2020

(27-05-2020, 04:59 )Marvel26 Ha scritto:  Quindi per i classici 23lt ci va 1,3kg di estratto?
Si può fare anche 50% zucchero 50% estratto?
Si, tranquillamente.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Uso estratto di malto - Letdarri - 27-05-2020

Si
Il malto migliora il corpo della birra, quindi avrai una FG leggemente più alta.
Lo zucchero la rende più secca.
Poi ci sono anche malti luppolati che non richiedo aggiunte.


RE: Uso estratto di malto - Marvel26 - 28-05-2020

(27-05-2020, 06:42 )Letdarri Ha scritto:  Si
Il malto migliora il corpo della birra, quindi avrai una FG leggemente più alta.
Lo zucchero la rende più secca.
Poi ci sono anche malti luppolati che non richiedo aggiunte.

me ne link uno per una lager?


RE: Uso estratto di malto - Kingema - 28-05-2020

(28-05-2020, 01:54 )Marvel26 Ha scritto:  me ne link uno per una lager?
Estratto di malto secco extra light, oppure il light.
Basta che sia chiaro.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk