Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Come fare lo sparge - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Come fare lo sparge (/showthread.php?tid=15750)



Come fare lo sparge - Amigdala - 06-05-2020

Buongiorno a tutti, avrei bisogno di qualche consiglio su come fare lo sparge. Per motivi di spazio faccio l'ammostamento con due pentole da circa 8 litri su piano ad induzione. Le pentole sono senza rubinetto. Quando devo fare lo sparge prendo i grani che ho fatto ammostare nella prima pentola (dentro ad un hop bag) e li metto nella seconda, un po'come se fosse un' enorme bustina di tè. Li lascio in infusione per qualche minuto e poi li tolgo (e strizzo l'hop bag).
Ci sono metodi più efficaci? Facendo così mi sembra di estrarre poco, inoltre la seconda pentola rimane rimane praticamente inutilizzata dato che la uso solo per lo sparge.
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk


RE: Come fare lo sparge - Mario61 - 06-05-2020

in e+g lo sparge serve a poco dal punto di vista dell'estrazione degli zuccheri, come fai tu mi sembra vada più che bene


Come fare lo sparge - Amigdala - 09-05-2020

Grazie per la risposta

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk