Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fiocchi D'Avena e acqua - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Fiocchi D'Avena e acqua (/showthread.php?tid=15635)



Fiocchi D'Avena e acqua - Amigdala - 29-02-2020

Oggi ho provato a fare un'APA partendo da un kit che conteneva malto e fiocchi D'Avena (confezionati in un' unica sacca). Quando l'acqua è arrivata a 65 °C ho messo il sacco con i grani in acqua, poco dopo il sacco aveva assorbito tantissima acqua. Anche strizzandolo non sono riuscito a recuperare molta acqua. È normale? Basta semplicemente reintegrare l'acqua assorbita sino ad ottenere l'OG desiderata?
Grazie

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk


RE: Fiocchi D'Avena e acqua - Letdarri - 29-02-2020

Scusa in che senso un sacco, era in tela?
Che metodo e pentola adoperi?
Qualche informazioni in più sul procedimento e ricetta.


Fiocchi D'Avena e acqua - Amigdala - 29-02-2020

Per sacco intendevo un hop bag bello pieno che è poi diventato ipertrofico quando l'ho messo in pentola. La ricetta, un' APA, prevedeva di scaldare 12 litri a 65 °C e poi mettere per 30 minuti il malto (Cara Ruby) e l'avena in fiocchi. Come pentola uso una normalissima pentola da 15 litri più una seconda più piccola.
Fra l'altro non ho controllato bene la temperatura che è salita a più di 80 gradi

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk