Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Acqua e ppm - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Acqua e ppm (/showthread.php?tid=15521)



Acqua e ppm - Brewster - 13-12-2019

Salve ragazzi. Leggendo le etichette delle bottiglie d'acqua, la scritta residuo medio a 180° x mg/l, la x va intesa come valore ppm?
Ad esempio: 70 mg/l sarebbero 70 ppm?

Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk


Acqua e ppm - marchio-93 - 13-12-2019

Si sono la stessa cosa

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk


Acqua e ppm - Brewster - 14-12-2019

Se hai quest'acqua e vuoi fare una APA...come la correggeresti?[Immagine: 42db53970c09fd3a07b96c57b4a1bc95.jpg]

Inviato dal mio SM-J530F utilizzando Tapatalk


Acqua e ppm - marchio-93 - 14-12-2019

Secondo me va bene così, hai bassissimi bicarbonati e un ph basso di partenza quindi se vuoi correggere il ph (andrebbe tenuto basso, verso 5.2 per un amaro più aggraziato) basta veramente poco acido! Aumenterei forse il calcio che è praticamente inesistente e dovrebbe essere sopra 50 ma veramente stiamo parlando del nulla

Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk