Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Tipi di lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Tipi di lievito (/showthread.php?tid=1550)



Tipi di lievito - Gianni - 06-05-2012

In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI


RE: Tipi di lievito - cornobirra - 06-05-2012

io starei sui 15 per 2 settimane poi 2 giorni di diacetilrest a 20 gradi poi 5 settimane a 4 gradi....secondo me e' gia' una buona fermentazione


RE: Tipi di lievito - Gianni - 07-05-2012

(06-05-2012, 10:53 )cornobirra Ha scritto:  io starei sui 15 per 2 settimane poi 2 giorni di diacetilrest a 20 gradi poi 5 settimane a 4 gradi....secondo me e' gia' una buona fermentazione

Grazie.
Ma con quale lievito? Va bene allo stesso modo uno dei due?
Gianni.


RE: Tipi di lievito - allapazzato - 07-05-2012

(06-05-2012, 08:41 )Gianni Ha scritto:  In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI

sono entrambi validi per quella birra. usali entrambi a 12°