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Dubbio cold crash - Versione stampabile

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Dubbio cold crash - andre@82 - 02-12-2019

Salve a tutti la birra e arrivata a Fg e prima di imbottigliare volevo fare cold crash, siccome non posso imbottigliare prima di 4 giorni non succede nulla se rimane a 4 gradi x 4 giorni


RE: Dubbio cold crash - Letdarri - 02-12-2019

No, anzi forse son pure pochi.
Considera che le lager devono stare circa 1 mese a 2 gradi.


RE: Dubbio cold crash - Mario61 - 02-12-2019

Confermo, dall'alto del mio metro e settanta Big Grin


RE: Dubbio cold crash - andre@82 - 02-12-2019

Non parlo di lager e una pale che leggendo in giro per farla limpida era utile fare una mini lagherizzazione


RE: Dubbio cold crash - Mario61 - 02-12-2019

Va comunque bene


RE: Dubbio cold crash - andre@82 - 02-12-2019

Ok perfetto grazie
Poi comunque pensavo il giorno prima di sera di spegnere il frigorifero in modo che si alzava di qualche grado il giorno dopo prima di imbottigliare


RE: Dubbio cold crash - ALLIEVO BIRRAIO - 02-12-2019

(02-12-2019, 11:00 )andre@82 Ha scritto:   
Poi comunque pensavo il giorno prima di sera di spegnere il frigorifero in modo che si alzava di qualche grado il giorno dopo prima di imbottigliare

No, imbottiglia alla temperatura della " mini lagerizzazione"!


RE: Dubbio cold crash - andre@82 - 02-12-2019

Ok poi quindi riporto a 20 gradi per un paio di settimane e poi metto in cantina a 14 gradi circa
Grazie dei consigli


RE: Dubbio cold crash - ALLIEVO BIRRAIO - 03-12-2019

(02-12-2019, 11:13 )andre@82 Ha scritto:  Ok poi quindi riporto a 20 gradi per un paio di settimane e poi metto in cantina a 14 gradi circa
Grazie dei consigli

Esatto!


RE: Dubbio cold crash - giacig - 16-01-2020

(02-12-2019, 11:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  No, imbottiglia alla temperatura della " mini lagerizzazione"!

Ciao
ho solo un dubbio, con questa operazione, se imbottigliamo d'estate, ci troviamo che la birra è a circa 4° mentre la bottiglia a 20-22 come l'ambiente, quindi c'è un forte sbalzo termico e non so se questo possa far male al gusto.

Altra domanda avendo queste differenti temperature quale dobbiamo tenere in considerazione per il calcolo dello zucchero da aggiungere per carbonazione ?

Ultima domanda, più che altro un dubbio, facendo il cold crash prima dell'imbottigliamento cè la possibilità di "uccidere" i lieviti che poi dovrebbero creare l'anidride carbonica durante la carbonazione e quindi trovarci con poca schiuma ?

Grazie
Ciao