Dubbio cold crash - Versione stampabile
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Dubbio cold crash -
andre@82 - 02-12-2019
Salve a tutti la birra e arrivata a Fg e prima di imbottigliare volevo fare cold crash, siccome non posso imbottigliare prima di 4 giorni non succede nulla se rimane a 4 gradi x 4 giorni
RE: Dubbio cold crash -
Letdarri - 02-12-2019
No, anzi forse son pure pochi.
Considera che le lager devono stare circa 1 mese a 2 gradi.
RE: Dubbio cold crash -
Mario61 - 02-12-2019
Confermo, dall'alto del mio metro e settanta
RE: Dubbio cold crash -
andre@82 - 02-12-2019
Non parlo di lager e una pale che leggendo in giro per farla limpida era utile fare una mini lagherizzazione
RE: Dubbio cold crash -
Mario61 - 02-12-2019
Va comunque bene
RE: Dubbio cold crash -
andre@82 - 02-12-2019
Ok perfetto grazie
Poi comunque pensavo il giorno prima di sera di spegnere il frigorifero in modo che si alzava di qualche grado il giorno dopo prima di imbottigliare
RE: Dubbio cold crash -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-12-2019
(02-12-2019, 11:00 )andre@82 Ha scritto:
Poi comunque pensavo il giorno prima di sera di spegnere il frigorifero in modo che si alzava di qualche grado il giorno dopo prima di imbottigliare
No, imbottiglia alla temperatura della " mini lagerizzazione"!
RE: Dubbio cold crash -
andre@82 - 02-12-2019
Ok poi quindi riporto a 20 gradi per un paio di settimane e poi metto in cantina a 14 gradi circa
Grazie dei consigli
RE: Dubbio cold crash -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-12-2019
(02-12-2019, 11:13 )andre@82 Ha scritto: Ok poi quindi riporto a 20 gradi per un paio di settimane e poi metto in cantina a 14 gradi circa
Grazie dei consigli
Esatto!
RE: Dubbio cold crash -
giacig - 16-01-2020
(02-12-2019, 11:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: No, imbottiglia alla temperatura della " mini lagerizzazione"!
Ciao
ho solo un dubbio, con questa operazione, se imbottigliamo d'estate, ci troviamo che la birra è a circa 4° mentre la bottiglia a 20-22 come l'ambiente, quindi c'è un forte sbalzo termico e non so se questo possa far male al gusto.
Altra domanda avendo queste differenti temperature quale dobbiamo tenere in considerazione per il calcolo dello zucchero da aggiungere per carbonazione ?
Ultima domanda, più che altro un dubbio, facendo il cold crash prima dell'imbottigliamento cè la possibilità di "uccidere" i lieviti che poi dovrebbero creare l'anidride carbonica durante la carbonazione e quindi trovarci con poca schiuma ?
Grazie
Ciao