temperatura mosto in inverno - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: temperatura mosto in inverno (
/showthread.php?tid=15422)
temperatura mosto in inverno -
sergio1950 - 22-10-2019
Salve a tutti,
per poter mantenere la temperatura sui 20 °C anche d'inverno ci sono in giro o cinture riscadaldanti ( da apporre sulla circonferenza del contenitore) oppure tappetini riscaldanti la base del contenitore.
Qualcuno li utilizzza?
Avete esperienza su quale sistema sia il più efficace per avere la temperatura del mosto il più omogenea possibile?
P.S. si solito faccio birra a settembre ( temperature gestibili naturalmente)...quest'anno sono preso indietro..
Grazie
sergio
RE: temperatura mosto in inverno -
Letdarri - 22-10-2019
Camera di fermentazione con termostato (tipo STC-1000 o Inkbyrd), con frigo o congelatore è meglio, hai il controllo del freddo e caldo.
Avere un controllo stabile della temperatura è (quasi) indispensabile per ottenere un buon risultato.
RE: temperatura mosto in inverno -
sergio1950 - 22-10-2019
Non ho camere dedicate...le opzioni sono solo quelle indicate...per cortesia chi ha esperienza sulle 2 si facccia vivo ...grazie