Consiglio per novizi - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consiglio per novizi (
/showthread.php?tid=15412)
Consiglio per novizi -
andre@82 - 07-10-2019
Ciao a tutti tempo fa provai a fare la birra con i kit solo che feci diversi diversi errori r il risultato fu ovviamente tutto da buttare
.
Ora vorrei riprovare a farla solo che vorrei prendere un kit di uno stile che non sia troppo complicato (tipo lager).
che stile mi consigliate? APA, IPA o ENGLISH BITTER?
Grazie a tutti delle info
.
RE: Consiglio per novizi -
Kingema - 07-10-2019
(07-10-2019, 09:19 )andre@82 Ha scritto: Ciao a tutti tempo fa provai a fare la birra con i kit solo che feci diversi diversi errori r il risultato fu ovviamente tutto da buttare .
Ora vorrei riprovare a farla solo che vorrei prendere un kit di uno stile che non sia troppo complicato (tipo lager).
che stile mi consigliate? APA, IPA o ENGLISH BITTER?
Grazie a tutti delle info .
Le lager sono incredibilmente complesse, forse tra le più complesse da fare in casa.
Apa Ipa e bitter sono sicuramente molto più gestibili, dato che usi estratti già luppolati io escluderei le prime due, non avrai mai tutti i profumi del luppolo fresco, stai usando dei preparati. Una bitter dovrebbe essere un buon inizio.
Fai attenzione alla pulizia e alle temperature di fermentazione.
RE: Consiglio per novizi -
Letdarri - 07-10-2019
Due delle cose più importanti per evitare di avere brutti risultati sono:
la pulizia (sanificazione) di tutto quello che va a contatto con la birra (fermentatore, mestolo, tubi, tappi, bottiglie ecc. e la temperatura costante in fermentazione.
Lo ripeto da moltissimo tempo, senza una camera di fermentazione è facile ottenere un pessimo prodotto finale.
Io ti consiglio una weisse, secondo me tra le meno problematiche e di veloce maturazione rispetto alle altre.