Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
candeggina - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: candeggina (/showthread.php?tid=15394)



candeggina - stefano77 - 20-09-2019

buonasera a tutti,
vorrei chiedere se l' uso della candeggina prima di sanificare e' corretto ?
se si in quali dosi ?
devo mettere gli oggetti  (gorgogliatore, rubinetto, etc.etc ) dentro una caraffa con la soluzione di acqua + candeggina ?
il fermentatore lo lavo internamente risciacquandolo con la soluzione di acqua e candeggina ?
un saluto  Birra02


RE: candeggina - Mario61 - 06-10-2019

La candeggina si usa PER sanificare, non prima di sanificare. Un cucchiaio per 2.5 L di acqua.
Questo articolo
https://brewingbad.com/2015/12/chemipro-oxi-acido-peracetico-o-candeggina/
è interessante.
In rete trovi molto, forse troppo.
Ciao
Mario

per i moderatori: se il link non è consentito, rimuovete e perdonate....