Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Diastaticus - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Diastaticus (/showthread.php?tid=15372)



Diastaticus - carlo - 11-09-2019

Coao, mi sono imbattuto in questo sito dove parla di questo ceppo di lievito infettante e tra l'altro parla del lievito per saison.

https://www.lab4beer.it/2019/05/13/diastaticus-un-saccharomyces-da-non-sottovalutare/

Ne avete sentito mai parlare?

Consigliate di evitare i lieviti elencati nella scheda a cui rimanda l'articolo?

Ciao

Carlo


RE: Diastaticus - giambit63 - 29-10-2020

Ciao
se li vedi lavorare .. allora capisci perchè vanno trattati con rispetto e notevole attenzione ,sopratutto dopo la fermentazione  in fase di lavaggio e sanificazione, che deve essere TOTALE e MANIACALE (per evitare di ri-trovarseli affamati al prossimo banchetto senza essere stati invitati) .