Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
gradazione bassa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gradazione bassa (/showthread.php?tid=15296)



gradazione bassa - luigi69 - 29-07-2019

buondi' volevo chiedere , vorrei fare una cooper stout scura con malto pronto , ma con un kg di zucchero  la gradazione rimane po bassina , diciamo 3,8 per portarla almeno almeno a 5 , posso aumentare la quantita' di zucchero ? , se si , quanto zucchero in piu' ?? .grazie


RE: gradazione bassa - Letdarri - 29-07-2019

A parte lo sbilanciare il malto preparato, la rendi più secca, meglio aggiungere dell'estratto di malto ed eventualmente una parte di zucchero.
Ma se il preparato è fatto per quella gradazione forse è meglio cambiare tipo di malto, per evitare di avere un prodotto finito non ottimale.


RE: gradazione bassa - luigi69 - 30-07-2019

(29-07-2019, 10:08 )Letdarri Ha scritto:  A parte lo sbilanciare il malto preparato, la rendi più secca, meglio aggiungere dell'estratto di malto ed eventualmente una parte di zucchero.
Ma se il preparato è fatto per quella gradazione forse è meglio cambiare tipo di malto, per evitare di avere un prodotto finito non ottimale.

grazie mille