gradazione bassa - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gradazione bassa (
/showthread.php?tid=15296)
gradazione bassa -
luigi69 - 29-07-2019
buondi' volevo chiedere , vorrei fare una cooper stout scura con malto pronto , ma con un kg di zucchero la gradazione rimane po bassina , diciamo 3,8 per portarla almeno almeno a 5 , posso aumentare la quantita' di zucchero ? , se si , quanto zucchero in piu' ?? .grazie
RE: gradazione bassa -
Letdarri - 29-07-2019
A parte lo sbilanciare il malto preparato, la rendi più secca, meglio aggiungere dell'estratto di malto ed eventualmente una parte di zucchero.
Ma se il preparato è fatto per quella gradazione forse è meglio cambiare tipo di malto, per evitare di avere un prodotto finito non ottimale.
RE: gradazione bassa -
luigi69 - 30-07-2019
(29-07-2019, 10:08 )Letdarri Ha scritto: A parte lo sbilanciare il malto preparato, la rendi più secca, meglio aggiungere dell'estratto di malto ed eventualmente una parte di zucchero.
Ma se il preparato è fatto per quella gradazione forse è meglio cambiare tipo di malto, per evitare di avere un prodotto finito non ottimale.
grazie mille