Coopers English Bitter e Australian Pale Ale -
elteo79 - 03-06-2019
Ciao a tutti,
Ho preso questi due kit, entrambi da 23l, e volevo chiedere chi li ha provati come come li ha usati e che risultato ha avuto.
La mia idea era, per entrambe, di sciogliere 1kg di estratto secco amber a kit + 200 g di zucchero.
Come lievito l'US-05 che non sbaglia mai
Ho intenzione poi di sperimentare il dry hopping con l'hop sock, post primo travaso.
- 30g di luppolo golding in pellet per la english bitter
- 60g di colubus, sempre in pellet, per l'australian
Cosa ne dite, qualche suggerimento?
RE: Coopers English Bitter e Australian Pale Ale -
Letdarri - 03-06-2019
Perché estratto amber?
Già I malti liquidi tendono a scurirsi, soprattutto se portati ad ebollizione
RE: Coopers English Bitter e Australian Pale Ale -
elteo79 - 03-06-2019
(03-06-2019, 01:04 )Letdarri Ha scritto: Perché estratto amber?
Già I malti liquidi tendono a scurirsi, soprattutto se portati ad ebollizione
Perchè ce l'ho già in dispensa!
E' una cazzata fare dry hopping da kit? Qualcuno ha mai sperimentato?
RE: Coopers English Bitter e Australian Pale Ale -
elteo79 - 17-06-2019
Domanda, la taverna in cui metto il fermentatore è a una temperatura di 23 gradi, mi fido di far lavorare US-05 a quella temperatura?
RE: Coopers English Bitter e Australian Pale Ale -
Letdarri - 17-06-2019
No, in tumultuosa considera un aumento di circa 2/3 gradi del mosto.
Meglio stare intorno ai 20°
Se non hai a disposizione una camera di fermentazione forse meglio non fermentare.