Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Chinook pale ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Chinook pale ale (/showthread.php?tid=15216)

Pagine: 1 2


Chinook pale ale - Mario61 - 05-05-2019

Obiettivo: birra estiva, abbastanza beverina ma non esile, profumata ma non aggressiva.
Pensavo di prepararla con 
-Maris Otter 90%, Cristal 60L 6%, zucchero 4%, mash monostep 66°C, OG 1044
-Chinook in FWH per 22 IBU e 2 g/L a 0 min
-Lievito US05 a 18°C
Che cosa ne pensate ? Potete consigliare/correggere ?
Ciao e buona serata  Birra02
Mario


Chinook pale ale - Kingema - 05-05-2019

Perché lo zucchero?
E il luppolo da amaro?

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Chinook pale ale - Mario61 - 06-05-2019

In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.


RE: Chinook pale ale - Kingema - 06-05-2019

(06-05-2019, 12:11 )Mario61 Ha scritto:  In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.
Personalmente io toglierei quello.zucchero, non da complessità di sapori.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Chinook pale ale - Mario61 - 06-05-2019

Il resto può andare?


RE: Chinook pale ale - Kingema - 06-05-2019

(06-05-2019, 08:10 )Mario61 Ha scritto:  Il resto può andare?

secondo me si, anche se non ho mai usato il luppolo in FWH. Inoltre se devi usare US-05 lo farei fermentare almeno a 19°C per non rischiare blocchi, tanto fino ai 21 è al 100% neutro. Personalmente per una Pale Ale avrei scelto un altro tipo di lievito, ma data la tecnica di luppolatura non credo sia totalmente inadatto US-05


RE: Chinook pale ale - Mario61 - 06-05-2019

Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%  Big Grin Big Grin Big Grin
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao Birra02
Mario


RE: Chinook pale ale - sinimar - 06-05-2019

Secondo me troppo dolce, ora sei a bu/gu 0,5 alza almeno a 0,6 e se fai solo gittata fwh anche 0,7


RE: Chinook pale ale - Kingema - 06-05-2019

(06-05-2019, 09:11 )Mario61 Ha scritto:  Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%  Big Grin Big Grin Big Grin
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao Birra02
Mario
E se è troppo dolce tieni il crystal massimo al 7% e abbassa di un grado il mash

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Chinook pale ale - Mario61 - 08-05-2019

Grazie !!