Chinook pale ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Chinook pale ale (
/showthread.php?tid=15216)
Chinook pale ale -
Mario61 - 05-05-2019
Obiettivo: birra estiva, abbastanza beverina ma non esile, profumata ma non aggressiva.
Pensavo di prepararla con
-Maris Otter 90%, Cristal 60L 6%, zucchero 4%, mash monostep 66°C, OG 1044
-Chinook in FWH per 22 IBU e 2 g/L a 0 min
-Lievito US05 a 18°C
Che cosa ne pensate ? Potete consigliare/correggere ?
Ciao e buona serata
Mario
Chinook pale ale -
Kingema - 05-05-2019
Perché lo zucchero?
E il luppolo da amaro?
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: Chinook pale ale -
Mario61 - 06-05-2019
In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.
RE: Chinook pale ale -
Kingema - 06-05-2019
(06-05-2019, 12:11 )Mario61 Ha scritto: In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.
Personalmente io toglierei quello.zucchero, non da complessità di sapori.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: Chinook pale ale -
Mario61 - 06-05-2019
Il resto può andare?
RE: Chinook pale ale -
Kingema - 06-05-2019
(06-05-2019, 08:10 )Mario61 Ha scritto: Il resto può andare?
secondo me si, anche se non ho mai usato il luppolo in
FWH. Inoltre se devi usare US-05 lo farei fermentare almeno a 19°C per non rischiare blocchi, tanto fino ai 21 è al 100% neutro. Personalmente per una Pale Ale avrei scelto un altro tipo di lievito, ma data la tecnica di luppolatura non credo sia totalmente inadatto US-05
RE: Chinook pale ale -
Mario61 - 06-05-2019
Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao
Mario
RE: Chinook pale ale -
sinimar - 06-05-2019
Secondo me troppo dolce, ora sei a bu/gu 0,5 alza almeno a 0,6 e se fai solo gittata fwh anche 0,7
RE: Chinook pale ale -
Kingema - 06-05-2019
(06-05-2019, 09:11 )Mario61 Ha scritto: Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao
Mario
E se è troppo dolce tieni il crystal massimo al 7% e abbassa di un grado il mash
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
RE: Chinook pale ale -
Mario61 - 08-05-2019
Grazie !!