PILSNER TIPO WARSTEINER - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: PILSNER TIPO WARSTEINER (
/showthread.php?tid=1517)
PILSNER TIPO WARSTEINER -
Willy60 - 03-05-2012
Ciao a tutti. Sto per fare il mio primo ordine (inizierò con un Kit) per la mia prima birra, ma credo lo comporrò secondo i miei desideri. Vorrei fare una birra tipo Pilsner Warsteiner. Che malto preparato mi consigliate? E che lievito e naturalmente che destrosio e/o sciroppo? Grazie in anticipo
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
8gazza - 03-05-2012
Mr.Malt Premium Pilsner
500 gr secco light
500 gr zucchero bianco
400 gr miele millefiori
Lievito Wyeast Bohemian Lager (solo se puoi lavorare a basse temperature) altrimenti usa quello in dotazione al kit
Priming 6.5gr/lt
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
Willy60 - 03-05-2012
(03-05-2012, 02:24 )8gazza Ha scritto: Mr.Malt Premium Pilsner
500 gr secco light
500 gr zucchero bianco
400 gr miele millefiori
Lievito Wyeast Bohemian Lager (solo se puoi lavorare a basse temperature) altrimenti usa quello in dotazione al kit
Priming 6.5gr/lt
Perdonami ma sono alle prime armi. Secco light si riferisce al malto preparato?
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
toscanos - 03-05-2012
(03-05-2012, 06:40 )Willy60 Ha scritto: Perdonami ma sono alle prime armi. Secco light si riferisce al malto preparato?
all'estratto di malto light
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
8gazza - 04-05-2012
Anzichè aggiungere 1Kg di zucchero alla ricetta puoi aggiungere malto non luppolato + zucchero + miele. Il malto lo puoi trovare nella versione liquida solo confezioni da 1,5 Kg oppure in versione secca in confezioni da 0.5Kg o 1 Kg.
Queste vanno sciolte molto bene in acqua caldissima stando attenti che i grumi che si formano si sciolgano.
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
Willy60 - 04-05-2012
(04-05-2012, 08:58 )8gazza Ha scritto: Anzichè aggiungere 1Kg di zucchero alla ricetta puoi aggiungere malto non luppolato + zucchero + miele. Il malto lo puoi trovare nella versione liquida solo confezioni da 1,5 Kg oppure in versione secca in confezioni da 0.5Kg o 1 Kg.
Queste vanno sciolte molto bene in acqua caldissima stando attenti che i grumi che si formano si sciolgano.
Grazie per l'esauriente risposta. Per basse temperature cosa intendi? Tieni conto che io abito a Messina in Sicilia e che quindi da adesso in poi non credo che scenderò al di sotto dei 14/15° per salire di giorno fino ai 20.
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
8gazza - 04-05-2012
Leggi questo
http://www.mr-malt.it/blog/cat/preparazione-della-birra/post/ingredienti/
RE: PILSNER TIPO WARSTEINER -
yuston - 05-05-2012
(04-05-2012, 11:12 )Willy60 Ha scritto: Grazie per l'esauriente risposta. Per basse temperature cosa intendi? Tieni conto che io abito a Messina in Sicilia e che quindi da adesso in poi non credo che scenderò al di sotto dei 14/15° per salire di giorno fino ai 20.
Questo lievito lavora bene dagli 8 ai 14 gradi, perchè è a bassa fermentazione (in stile lager)
Leggi la scheda prodotto per iniziare a studiare un pò
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/liquidi/lievito-bohemian-lager-n-2124-125-ml.html
Se invece vuoi birrificare ad alta fermentazione, cioè hai delle temperature che oscillano dai 18 ai 22-23 gradi, allora puoi usare il lievito da kit oppure il lievito secco Safale 04
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/lievito-secco-safale-s-04-g-11-5.html
Vedrai che con quest'ultimo la birra sarà ottima.
P.s.
Prima di inoculare il lievito ricordati di ossigenare il mosto (agita per bene il bidone e mescola il contenuto) così il lievito lavora meglio
ciao
-yuston-