consiglio lievito - Versione stampabile
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consiglio lievito -
Cencio - 02-05-2012
ciao a tutti...fino ad ora non ho mai fatto lager o pilsner, ma ricevo pressioni dai "palati comuni" per produrre una classica bionda....purtroppo non sono ancora attrezzato come si deve per utilizzare lieviti a bassa, quindi vorrei chiedervi per questo malto:
http://www.mr-malt.it/muntons-gold-continental-pilsner.html, quale tra s04 e US05 sia il più adatto (anche se entrambi non lo sono
![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
)
grazie
RE: consiglio lievito -
8gazza - 02-05-2012
Us-05 rimane molto neutro
RE: consiglio lievito -
Cencio - 02-05-2012
(02-05-2012, 11:50 )8gazza Ha scritto: Us-05 rimane molto neutro
grazie mille, anche per la limpidezza è ok?!
RE: consiglio lievito -
8gazza - 02-05-2012
la limpidezza dipende anche dai travasi che fai, potresti utilizzare isinglass, irish moss o colla di pesce.
RE: consiglio lievito -
Cencio - 02-05-2012
scusa mi sono espresso male, mi basta che si compatti bene nel fondo, la limpidezza non è un problema! faccio i canonici 2 travasi, in caso proverò a mettere il ferm in frigo per una notte prima di imbottigliare o rischio di ammazzare i lieviti?
RE: consiglio lievito -
8gazza - 02-05-2012
Nel momento in cui imbottigli i lieviti dovrebbero già aver effettuato il loro duro e sporco lavoro...dovrebbero essere esausti per cui il frigorifero ti aiuterebbe a farli depositare sul fondo donando più limpidezza al prodotto finale. L'US-05 non l'ho mai utilizzato per cui non so quanto compatti sul fondo, prova al limite a vedere la scheda tecnica.