Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Colore mosto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Colore mosto (/showthread.php?tid=15064)



Colore mosto - 888ciso - 14-02-2019

Ciao a tutti,
domenica ho brassato una birra con malto pils e Vienna. il colore della cotta prima del l'aggiunta del lievito era 'ambrato' abbastanza scuro tendente al marrone/rosso. Avevo fatto uno starter ma qualcosa è andato storto e dopo 24 ore la og non era scesa di nemmeno un punto. ho aggiunto ciò che avevo ossia windsor lallemand secco e us05 (calcolando La quantità su brewersfriend ho dovuto usare due lieviti x poterla raggiungere, non avevo altro in casa). Dopo due giorni oggi la gravity da 1062 è arrivata a 1015. La cosa strana è che il mosto è diventato molto chiaro, giallo paglierino. non avevo mai notato variazioni di colore così forti in fermentazione. Ho preso un piccolo campione e l ho messo in frigo per far depositare il lievito ma vedo che il colore non cambia, è totalmente diverso da quello della cotta. Cosa può esser successo? Il mosto è ok come sapore e profumo. Non noto segni di ossidazione né sapori di lievito nonostante un probabile overpitching.

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk


Colore mosto - Kingema - 14-02-2019

È ok

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk


RE: Colore mosto - 888ciso - 14-02-2019

grazie
(14-02-2019, 03:39 )Kingema Ha scritto:  È ok

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk