BRITE/BRIGHT TANK uso e indicazioni - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: BRITE/BRIGHT TANK uso e indicazioni (
/showthread.php?tid=15013)
BRITE/BRIGHT TANK uso e indicazioni -
Scarpini - 19-12-2018
Ciao homebrewers,
ultimamente stò cercando di documentarmi sull'
utilizzo delle brite tanks.
L'obiettivo sarebbe quello di carbonare e maturare la birra in maniera più veloce. Ma è veramente possibile?
Alcuni siti le vendono, ne parlano ovviamente bene, come se non si potesse farne assolutamente a meno, ma poi nella pratica nessuno ne sà molto e sul web trovi veramente poco. Mi sembra però di aver capito che i birrifici le usano o comunque un metodo analogo.
Quello che ho capito sono i vantaggi: una birra più limpida e senza fondi fastidiosi, una carbonazione nell'arco di 3/4 giorni e una maturazione più veloce. Ovviamente si parla di maturazione isobarica dato che queste brite tanks sono provviste di manometro e valvola di sfogo per tenere a bada la c02 in eccesso. Ovviamente bisogna imbottigliare in contro pressione.
In realtà quello che vorrei sapere da voi esperti (sicuramente più di me) è se qualcuno ha esperienza su questo argomento.
Grazie a tutti
Ciao