Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
possibile errore nel priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: possibile errore nel priming (/showthread.php?tid=14980)



possibile errore nel priming - darix93 - 09-12-2018

buongiorno a tutti, sono un hombrewer ancora alle prime armi, ieri ho imbottigliato la mia terza cotta e ho probabilmente fatto un errore durante il priming.
  per il priming ho usato una soluzione di zucchero sciolta nell'acqua, ho effettuato qeusto procedimento:
1) ho atto bollire l'acuqa, ho aggiunto lo zucchero facendolo sciogliere.
2) una volta raffreddato l'ho messo all'interno del fermentatore ancora vuoto
3) ho travasato la birra nel fermentatore e una volta finito NON ho miscelato con la paletta.
non ho miscelato pensando che non ce ne fosse il bisogno, però ho fatto due assaggi, prima di imbottigliare (ed aveva un buon sapore con un buon amaro) e dopo aver finito tutte le bottiglie ne era rimasta mezza pinta l'ho riassaggiata ed era molto dolce.
cosa posso fare? avevo pensato di riaprire tutte le bottiglie emettere un pò di zucchero, ma nello stesso tempo ho paura di fargli prendere un infezione. sapete aiutarmi??


possibile errore nel priming - vrantist - 09-12-2018

Non fare niente. Avrai semplicemente qualche bottiglia più carbonata di altre. Non è un dramma.


RE: possibile errore nel priming - darix93 - 09-12-2018

(09-12-2018, 02:27 )vrantist Ha scritto:  Non fare niente. Avrai semplicemente qualche bottiglia più carbonata di altre. Non è un dramma.

grazie mille per la risposta. allora le lascierò così come sono e speriamo bene Smile


possibile errore nel priming - manfe93 - 10-12-2018

Concordo, lascia così. La prossima volta mescola bene (ma delicatamente, il mosto va ossigenato il meno possibile)

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk