Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima ricetta E+G - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Prima ricetta E+G (/showthread.php?tid=14969)



Prima ricetta E+G - dentex71 - 05-12-2018

Ciao a tutti, ecco la mia prima ricetta E+G Pale Ale. Chiedo consigli 

Litri in pentola 11
Litri in fermentatore 25
efficienza 100%
OG 1052
ABV 5.2
PLATO 12.9
IBU 40.1
BU/GU 0.77


Fermentabili:

Estratto liquido light 3000 gr
Maris Otter 1350 gr

Luppoli:

Centennial 40 gr 60 min
Cascade 15 gr 15 min
Cascade 15 gr 5 min
Cascade 60 gr DryHop

Lievito US-05

Profilo Mash

Protein Reset 52 °C   10 min
Mash 68 °C   60 min fino a conversione
Mash Out 78 °C 10 miin

Grazie per l'attenzione


RE: Prima ricetta E+G - Letdarri - 06-12-2018

C'è qualcosa che mi sfugge.
Parli di E+G ma è quasi un AG
Io userei qualche malto cara al posto del Maris Otter, evitando di complicarsi la vita con un mash per pochi grani


RE: Prima ricetta E+G - dentex71 - 07-12-2018

(06-12-2018, 02:06 )Letdarri Ha scritto:  C'è qualcosa che mi sfugge.
Parli di E+G ma è quasi un AG
Io userei qualche malto cara al posto del Maris Otter, evitando di complicarsi la vita con un  mash per pochi grani

Si, mi riferisco a E+G