Sacca biab gliela fa? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Sacca biab gliela fa? (
/showthread.php?tid=14875)
Sacca biab gliela fa? -
Zio Requiem - 13-10-2018
Buongiorno a tutti/e, ho appena iniziato e proceduto con acquisto di materiale base per produrre a casa. Vorrei usare la tecnica biab per semplicità e questioni di spazio.
Ho acquistato un sacca da Mr Malt la brew bag lt 19-23 ma nelle istruzioni arrivate mi dice che è progettata per ammostamento single step (all'inglese diciamo) di circa 67 gradi.
Io invece l'ho acquistata per fare tutto il procedimento fino al mash out a 78 gradi.
La domanda è la seguente, la sacca regge le temperature stando direttamente in pentola per fare le varie fasi o me la ritrovo disciolta sul fondo?
Userò un buon diffusore spargi fiamma sul fornello e cercherò di non farle toccare il fondo, (sono in attesa di reperire un buon falso fondo in acciaio da aggiungere per maggiore sicurezza).
Grazie per le vostre risposte.
RE: Sacca biab gliela fa? -
Zio Requiem - 16-10-2018
Ok mi arrangio diversamente. Non ho avuto nessuna risposta
Sacca biab gliela fa? -
vrantist - 17-10-2018
Hai scritto che vuoi fare Biab per semplificare il tutto ma poi parli di più step di temperature, non ha senso :-)
Non dovendo fare sparge, il mash out non serve a niente.
Fai tranquillamente monostep, togli la sacca e la fai scolare un po’, poi vai in bollitura direttamente.