Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dubbio fine fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Dubbio fine fermentazione (/showthread.php?tid=14871)



Dubbio fine fermentazione - Triny - 10-10-2018

Ciao, stamattina, al 10 giorno di fermentazione della Tripel ho controllato la densità.
Dovrebbe essere intorno a 1014 invece è 1022. Dite di aspettare ancora un giorno e controllare domani?


RE: Dubbio fine fermentazione - Kingema - 10-10-2018

(10-10-2018, 11:05 )Triny Ha scritto:  Ciao, stamattina, al 10 giorno di fermentazione della Tripel ho controllato la densità.
Dovrebbe essere intorno a 1014 invece è 1022. Dite di aspettare ancora un giorno e controllare domani?
Bisogma indubbiamente aspettare qualche giorno, tuttavia è fondamentale postare la ricetta: malti? Temperatura di saccarificazione? OG? Lievito?

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


RE: Dubbio fine fermentazione - Triny - 10-10-2018

La ricetta non ce l'ho sotto mano. Malto Pilsner, la temperatura di saccarificazione se non ricordo male era intorno ai 66°, OG intorno a 1080. Lievito non ricordo il nome, era quello indicato per birre forti.


RE: Dubbio fine fermentazione - Kingema - 10-10-2018

(10-10-2018, 01:41 )Triny Ha scritto:  La ricetta non ce l'ho sotto mano. Malto Pilsner, la temperatura di saccarificazione se non ricordo male era intorno ai 66°, OG intorno a 1080. Lievito non ricordo il nome, era quello indicato per birre forti.
Stando a quel che dici l'attuazione apparente del lievito è atata del 71%, ci può anche stare ma è necessario che tu posti info più precise, se non si conoscono le percentuali dei malti speciali e il lievito ogni consiglio e vacuo. Ad ogni modo sempre meglio verificare che la densità finale sia stabile nel tempo, sempre meglio un giorno in più nel fermentatore che essere frettolosi.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


RE: Dubbio fine fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 10-10-2018

Aspetta, non avere fretta! Intanto fai il travaso!