imperial+cioccolato -
PRESIDENTE - 29-04-2012
ciao ragazzi,qualcuno ha mai usato del cioccolato nelle stout o meglio nelle imperial?in che quantita?
RE: imperial+cioccolato -
Esecutore - 29-04-2012
sisi, interessava anche a me... max un paio di sett che mi si liberano i fermentatori e lo provo nella stout di mr malt, devo solo fare un salto in erboristeria a vedere se hano qualcosa al max metto a macerare e poi in bollitura del cacao amaro
solitamente si parla sempre di 1g/l, almeno io proverò così
RE: imperial+cioccolato -
cornobirra - 30-04-2012
io ne ho fatte diverse ma se con il ciocholate unisci roast oppure malto black o caraffa roast III ti assicuro che prevalgono note di caffe' e quelle di cocholate poco
invece farei un bel mato chiaro 4000 con un 500 di ciocholate con una bella nota di crystal almeno 400
RE: imperial+cioccolato -
gyve - 30-04-2012
credo si riferissero a vero cioccolato, non al malto chocolate..
comunque per il procedimento guarda questo video al minuto 8:50
RE: imperial+cioccolato -
PRESIDENTE - 30-04-2012
(30-04-2012, 01:47 )gyve Ha scritto: credo si riferissero a vero cioccolato, non al malto chocolate..
comunque per il procedimento guarda questo video al minuto 8:50
mi hai capito in pieno
la mia idea è metterlo che sò mezzo kilo in 20 lt a 5 min dalla fine bollitura.loro che fanno lo mettono in ammostamento?
RE: imperial+cioccolato -
cornobirra - 30-04-2012
ragazzi la chocolat del brewery brooklyn l'avete assaggiata?????????????????
buonissima ...ma con il panettone
i 2 mi sembrano fabio e mingo di striscia
dai raga qualcuno mi puo' tradurre o sentitizzare il procedimento
RE: imperial+cioccolato -
gyve - 01-05-2012
(30-04-2012, 05:55 )PRESIDENTE Ha scritto: mi hai capito in pieno
la mia idea è metterlo che sò mezzo kilo in 20 lt a 5 min dalla fine bollitura.loro che fanno lo mettono in ammostamento?
no anche loro lo mettono in bollitura,
praticamente sciolgono il cioccolato al microonde, lo tirano fuori e aggiungono alla scodella un po' di mosto in bollitura, danno una giratina e lo aggiungono al resto del mosto
anzi loro lo mettono ad inizio bollitura, 5 once che sono circa 140 grammi per non so quanti litri ma immagino una ventina
RE: imperial+cioccolato -
PRESIDENTE - 02-05-2012
e come deve essere il cioccolato?immagino fondente
RE: imperial+cioccolato -
gyve - 02-05-2012
secondo me si, mi sa che il migliore sarebbe quello al 90% cacao
RE: imperial+cioccolato -
Lollo - 02-05-2012
MAgari cioccolato di modica....
Lollo