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imperial+cioccolato - Versione stampabile

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imperial+cioccolato - PRESIDENTE - 29-04-2012

ciao ragazzi,qualcuno ha mai usato del cioccolato nelle stout o meglio nelle imperial?in che quantita?


RE: imperial+cioccolato - Esecutore - 29-04-2012

sisi, interessava anche a me... max un paio di sett che mi si liberano i fermentatori e lo provo nella stout di mr malt, devo solo fare un salto in erboristeria a vedere se hano qualcosa al max metto a macerare e poi in bollitura del cacao amaro
solitamente si parla sempre di 1g/l, almeno io proverò così


RE: imperial+cioccolato - cornobirra - 30-04-2012

io ne ho fatte diverse ma se con il ciocholate unisci roast oppure malto black o caraffa roast III ti assicuro che prevalgono note di caffe' e quelle di cocholate poco

invece farei un bel mato chiaro 4000 con un 500 di ciocholate con una bella nota di crystal almeno 400


RE: imperial+cioccolato - gyve - 30-04-2012

credo si riferissero a vero cioccolato, non al malto chocolate..

comunque per il procedimento guarda questo video al minuto 8:50




RE: imperial+cioccolato - PRESIDENTE - 30-04-2012

(30-04-2012, 01:47 )gyve Ha scritto:  credo si riferissero a vero cioccolato, non al malto chocolate..

comunque per il procedimento guarda questo video al minuto 8:50


mi hai capito in pienoWink

la mia idea è metterlo che sò mezzo kilo in 20 lt a 5 min dalla fine bollitura.loro che fanno lo mettono in ammostamento?


RE: imperial+cioccolato - cornobirra - 30-04-2012

ragazzi la chocolat del brewery brooklyn l'avete assaggiata?????????????????
buonissima ...ma con il panettone

i 2 mi sembrano fabio e mingo di striscia

dai raga qualcuno mi puo' tradurre o sentitizzare il procedimento


RE: imperial+cioccolato - gyve - 01-05-2012

(30-04-2012, 05:55 )PRESIDENTE Ha scritto:  mi hai capito in pienoWink

la mia idea è metterlo che sò mezzo kilo in 20 lt a 5 min dalla fine bollitura.loro che fanno lo mettono in ammostamento?

no anche loro lo mettono in bollitura,
praticamente sciolgono il cioccolato al microonde, lo tirano fuori e aggiungono alla scodella un po' di mosto in bollitura, danno una giratina e lo aggiungono al resto del mosto

anzi loro lo mettono ad inizio bollitura, 5 once che sono circa 140 grammi per non so quanti litri ma immagino una ventina


RE: imperial+cioccolato - PRESIDENTE - 02-05-2012

e come deve essere il cioccolato?immagino fondente


RE: imperial+cioccolato - gyve - 02-05-2012

secondo me si, mi sa che il migliore sarebbe quello al 90% cacao


RE: imperial+cioccolato - Lollo - 02-05-2012

MAgari cioccolato di modica....

Lollo