imbottigliamento bassa fermentazione -
cafu13 - 29-04-2012
ho acquistato un kit mr matl con malto lager luppolato, ma invece di usare il lievito fornito ho acquistato un lievito a bassa fermentazione. ora sta x finire la fermentazione ma sulle istruzione c'è il procedimento su come imbottigliare col lievito ad alta f.
io come procedo ? appena finito di gorgogliare come imbottiglio ? quanto zucchero mettere nelle bottiglie ? a che temperature farle stare x la seconda fermentazione ? x quanto tempo ? etc etc. qualcuno mi spiega il procedimento. grazie mille
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
toscanos - 29-04-2012
(29-04-2012, 11:57 )cafu13 Ha scritto: ho acquistato un kit mr matl con malto lager luppolato, ma invece di usare il lievito fornito ho acquistato un lievito a bassa fermentazione. ora sta x finire la fermentazione ma sulle istruzione c'è il procedimento su come imbottigliare col lievito ad alta f.
io come procedo ? appena finito di gorgogliare come imbottiglio ? quanto zucchero mettere nelle bottiglie ? a che temperature farle stare x la seconda fermentazione ? x quanto tempo ? etc etc. qualcuno mi spiega il procedimento. grazie mille
L'imbottigliamento e uguale per alta e bassa.
Ma, scusami come hai fatto la bassa fermentazione?
La bassa fermentazione devi avere una temperatura bassa, e dopo si fa un travaso e sascia per un lungo periodo a una temperatura specifica.
Tu a che temperatura ai fatto questa bassa fermentazione?
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
cafu13 - 29-04-2012
ho una cantina che ha una temperatura sui 12 14 gradi. infatti la fermentazione va avanti da 7 giorni e ora è un po calata di forza
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
toscanos - 29-04-2012
(29-04-2012, 01:19 )cafu13 Ha scritto: ho una cantina che ha una temperatura sui 12 14 gradi. infatti la fermentazione va avanti da 7 giorni e ora è un po calata di forza
Allora per la bassa fermentazione ci vogliono prima 10/14 giorni a temperatura 10 gradi e dopo alcuni dicono 3 altri 4 settimane a 0/2 gradi.
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
cafu13 - 30-04-2012
quindi per essere precisi allo scadere del 14esimo giorno metto in bottiglia (con o senza zucchero?) tappo le bottiglie e metto a 0-2 gradi x 3 o 4 settimane. poi ? si stappa e beve o meglio lasciarle un po piu x avere un sapore piu buono ?
imbottigliamento bassa fermentazione -
toscanos - 30-04-2012
no in bottiglia dopo 14 giorni travasi in un altro fermentatore.
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
cafu13 - 01-05-2012
ok in un altro fermentatore. poi ? x quanto tempo ce la tengo ? finito questo tempo che faccio ?
RE: imbottigliamento bassa fermentazione -
toscanos - 01-05-2012
(01-05-2012, 02:11 )cafu13 Ha scritto: ok in un altro fermentatore. poi ? x quanto tempo ce la tengo ? finito questo tempo che faccio ?
in un altro fermentatore a da 0 a 2 gradi e dopo travasi e imbottigli.