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Fave o Grue di cacao? - Versione stampabile

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Fave o Grue di cacao? - Brett - 02-02-2018

L' intento è quello di utilizzarle in una stout...ma essendo la prima volta ho qualch dubbio che mi assale, più che altro indecisione su cosa e come utilizzare. Quindi chiedo a chi ha già avuto esperienze a riguardo

- Bollitura o Dry hopping? e in che quantità?
- Differenza tra fave e grue?


RE: Fave o Grue di cacao? - christiantilt - 02-02-2018

grue non sono altro che fave macinate.
Per la quantità non saprei, dipende da cosa cerchi nella birra.
Boil consigliato, in fermentazione POTREBBERO portarti contaminazioni.


RE: Fave o Grue di cacao? - Il Most(r)o - 13-02-2018

Ciao.
io le ho utilizzate in una porter.

Nello specifico ho preso le Fave di cacao, le ho messe in forno a 90 gradi per circa 30 minuti e poi ho tolto la ''pellicola'' esterna e dopo le ho tritate in maniera grossolana con un pestello.

le ho aggiunte in fase di bollitura negli ultimi 15 minuti.


RE: Fave o Grue di cacao? - Davide_beer - 19-02-2018

... in che dose hai messo le fave nella porter?

Volevo provarci anch'io ...


RE: Fave o Grue di cacao? - Davide_beer - 05-04-2018

Qualcuno mi aiuta a capire come verrebbe fuori una Porter con aggiunta di cacao? ... in che dosi consigliate?