Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Cotte 2018 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Cotte 2018 (/showthread.php?tid=14559)



Cotte 2018 - MaxBalla - 30-01-2018

Buongiorno a tutti.
Appurato che i kit scaduti ( Tongue )  sono utilizzabili, vi chiedo conferma sulle mie idee:

1) Kit IPA Bitter Muntons Connoisseurs, penso di usare un lievito US05 o un S-04

2) Kit Export PILSNER, userei il lievito FERMENTIS 34/70

Entrambi sono kit per 23 litri che farò in alta temperatura.

Voglio fare leggere e molto beverine quindi penso di utilizzare solo zucchero, niente estratto di malto.

Cosa ne pensate? Consigli?

Grazie in anticipo.


RE: Cotte 2018 - vrantist - 30-01-2018

Il W34/70 è un lievito a bassa fermentazione. Se lo fai lavorare ad "alte" temperature, tirerà fuori frutta matura come se facessi lavorare un lievito ale a 26-28 gradi. Se non puoi gestire una lager, meglio che cambi lievito (a questo punto l'US05).
Nella bitter usa l'S04 (se non vuoi/puoi usare un liquido).


RE: Cotte 2018 - MaxBalla - 02-02-2018

Opss... mi era sfuggito questo "piccolo" particolare! Tongue
Meno male che ho chiesto conferma.

Grazie mille!