Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Breferm Birra di natale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Breferm Birra di natale (/showthread.php?tid=1452)



Breferm Birra di natale - apneateam - 23-04-2012

mi sto accingendo a fare questa birra, vi chiedo consigli e suggerimenti,
tipo va bene cosi come da kit breferm o è meglio modificare qualcosa e cosa? chi la già fatta mi sa dire se è buona?

grazie a tutti


RE: Breferm Birra di natale - shottolo - 23-04-2012

fatta Wink
lascia tutto com'è e stai basso col priming
tempi di maturazione lunghi, secondo me non conviene consumarla fino ad almeno 6 mesi
ne ho ancora una decina di bottiglie con invecchiamento 14 mesi e sono molto buone: corposa, profumata e amara


Breferm Birra di natale - toscanos - 23-04-2012

sostituisce lo zucchero con estratto di malto.


RE: Breferm Birra di natale - apneateam - 23-04-2012

ok grazie.... curiosita è molto amara? mi conviene fare 2 kit in modo da produrre 14 litri?


RE: Breferm Birra di natale - shottolo - 23-04-2012

(23-04-2012, 03:58 )toscanos Ha scritto:  sostituisce lo zucchero con estratto di malto.

non c'è da aggiungere zucchero


io ho fatto due kit visto che è da 7 litri e col travaso se ne perde quasi 1. E' decisamente amara come birra ma ben bilanciata da un corpo importante


Breferm Birra di natale - toscanos - 23-04-2012

(23-04-2012, 04:28 )shottolo Ha scritto:  non c'è da aggiungere zucchero


io ho fatto due kit visto che è da 7 litri e col travaso se ne perde quasi 1. E' decisamente amara come birra ma ben bilanciata da un corpo importante

Se metti l'estratto di malto da corpo.


RE: Breferm Birra di natale - Esecutore - 24-04-2012

fatta e aimè non ancora assaggiata... ha solo 2 mesi di cantina.... comunque mi sono promesso di assaggiarne una inizio luglio e poi aspetto fino ai primi freddi ottobre/novembre prima di iniziare a consumarla