Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birra all uovo marcio che posso fare - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Birra all uovo marcio che posso fare (/showthread.php?tid=14473)



Birra all uovo marcio che posso fare - sabiru - 16-12-2017

Buona sera ragazzi ho fatto 2 cotte una di golden ale è una di Apa tutte 2 nello stesso giorno ( da esaurimento) è andato tutto alla grande ho sempre utilizzato safale 04 ora ho voluto sperimentare L us 05 e quindi ho utilizzato una bustina per la golden ale e 2 per L apa perché quasi 30 lt fermentaTo per una settimana a 18/19 gradi esterni e già durante questa settimana L apa cominciava a puzzare mentre la golden no , travasato è atteso fino a densità stabile e L odore era sparito dopodiché ho imbottigliato ed oggi a 4 settimane ho stappato qualche boccia di test e sia dalla golden che dalla apa un forte odore di zolfo un po’ più leggero sulla apa ma presumo solo perché è mascherato dalla luppolatura ma davvero sgradevole sono un po’ demoralizzato vi chiedo consigli ragazzi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


RE: Birra all uovo marcio che posso fare - ALLIEVO BIRRAIO - 16-12-2017

Problema di lievito, temperatura di fermentazione oppure lievito non usato nella sua ottima condizione.


Birra all uovo marcio che posso fare - sabiru - 17-12-2017

Eppure è la prima volta che lavoro con le temperature controllate .... svanirà o me lo porterò per sempre quel odoraccio?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


RE: Birra all uovo marcio che posso fare - ALLIEVO BIRRAIO - 17-12-2017

Difficile che svanisce!
Ossigena bene durante l'inoculo, usa le giuste quantità di lievito e temperatura sempre controllata.