Spugne di luppolo a galla - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Spugne di luppolo a galla (
/showthread.php?tid=14447)
Spugne di luppolo a galla -
Kingema - 27-11-2017
Durante il raffreddamento di una hellesbock il luppolo è risalito a galla in questa formazione spugnosa, è poi riprecipitato dopo circa 30 minuti. È normale? Non mi era mai successo prima. A cosa può esser dovuto?
Grazie in anticipo.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
RE: Spugne di luppolo a galla -
Tarma - 29-11-2017
Tutto normale, sono coaguli di proteine e luppoli. Man mano che la birra raffredda, precipitano sul fondo
RE: Spugne di luppolo a galla -
Kingema - 29-11-2017
(29-11-2017, 12:05 )Tarma Ha scritto: Tutto normale, sono coaguli di proteine e luppoli. Man mano che la birra raffredda, precipitano sul fondo
Grazie. È un bene che si formino?
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
RE: Spugne di luppolo a galla -
christiantilt - 29-11-2017
(29-11-2017, 02:10 )Kingema Ha scritto: Grazie. È un bene che si formino?
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
sì, altrimenti te le porti in fermentatore